¡¡Aerolíneas Argentinas se pone media pila!! 66% de regalo en transferencias de puntos MR (Amex) a millas AR Plus: 1 punto=1 milla (sólo por hoy)

La alianza entre American Express y el programa de pasajero frecuente de Aerolíneas Argentinas (AR Plus), nos brindan esta posibilidad SÓLO por el día de hoy (13 de Abril).

Habitualmente las transferencias de puntos Membership Rewards desde American Express al programa AR Plus, tienen una equivalencia de 1 punto MR=0,60 milla AR Plus.

En esta oportunidad, que resaltamos suele ocurrir muy pocas veces por año, las transferencias de puntos a millas estarán premiadas con un bonus extra de millas de un 66%.

En otras palabras, y en forma excepcional, la transferencia de 1 punto MR nos brindará 1 milla AR Plus.

0 borrar

Recordá que las transferencias son cobradas por American Express un valor de AR$199 IVA incluido, cualquiera sea la cantidad de puntos que transfieras (mínimo de transferencia 1000 puntos MR, e incrementos de 100 puntos).

También tené en cuenta que estas transferencias no postergan el vencimiento de tu cuenta AR Plus.

Esta posibilidad se encuentra vigente desde las 00:00 hs a las 23:59 hs del día de hoy

Un tip importante:

Al realizar la transferencia desde Amex a AR Plus, tiene que estar registrada tu cuenta AR Plus en tu cuenta de Amex.

En anteriores transferencias, pudimos constatar que si NO tenés agregada tu cuenta AR Plus en Amex, el agregado automático (ponés tu número AR Plus y te avisa que la cuenta fue agregada exitosamente), no siempre funciona bien, pese al aviso.

Ello, porque la titularidad de la cuenta de Amex y de la cuenta de AR Plus deben ser IDÉNTICAS. Y cuando hacés el agregado automático en Amex, registra que la cuenta AR Plus tiene la titularidad del nombre impreso en tu plastico de Amex. Y ello, no siempre es así, por lo que, en caso de diferir, la transferencia viene rechazada y debe ser agregada por personal de Amex manualmente (ver las condiciones).

Para evitar estos trastornos, siempre es mejor agregar la cuenta AR Plus telefónicamente, ya que se constata en el momento la titularidad de ambas cuentas.

¿Es conveniente esta transferencia?

En líneas generales entendemos que el mejor valor de un vuelo se consigue aguardando pacientemente tres oportunidades.

La primera de ellas es conseguir los puntos a un valor conveniente en American Express. La última venta de puntos MR fue bastante interesante, en ese sentido, pero desde hace rato que no vemos esta opción. Además, podrías conseguir puntos extra asociando débitos automáticos o contratando seguros Zurich.

La segunda oportunidad es la presente: transferir los puntos Membership Rewards desde American Express a Aerolíneas Argentinas o el programa de tu agrado, en el momento exacto (el que nos dará una equivalencia entre programas óptima).

La tercera situación que viene a optimizar el valor de un viaje, es aguardar que haya una buena promoción en la obtención de vuelos de premio.

En definitiva esta posibilidad que brinda American Express es muy buena siempre que vaya a formar equipo con las otras dos oportunidades.

En otras palabras conseguir ese trío es lo más esperado.

Comparación transferencias: AR Plus vs. Smiles Argentina

En AR Plus

Si tuvieras 40.000 puntos MR, podrías en el día de hoy transformarlos en 40.000 millas AR Plus. Si encontrás cupo en la Clase Promocional, podrías volar a USA (Nueva York, Miami u Orlando cuando es época) sólo agregando tasas bajas.

En Smiles Argentina

En cambio, en la mejor época de transferencia de puntos MR a millas Smiles, que hasta ahora ofrece un 120% de bonus (que hace rato no vemos), esos 40.000 puntos serían:

  • 40.000 puntos = 28.000 millas base
  • 120% bonus = 33.600 millas bonus
  • o sea 40.000 puntos = 61.600 millas totales

Hoy en día un vuelo a USA con las mismas características de AR Plus, o sea directo, está alrededor de 79.000 millas Smiles,  y tasas bajas, por lo cual sólo tendrías un 90% del total del ticket.

Si emitieras un vuelo de Aeroméxico, con escala en Ciudad de México, los puntos te alcanzarían, pero hay pocos días disponibles, pocos cupos por día, y estarías pagando alrededor de un 50% extra en tasas.

Análisis

En líneas generales, rinden más esos 40.000 puntos pasados hoy, a una equivalencia 1 a 1 a AR Plus, que con el mejor bonus transfiriendo a Smiles Argentina.

Aspectos a tener en cuenta:

  • Que no siempre hay cupo en clase promocional AR Plus, a 20.000 millas el tramo, y no siempre encontrás todos los asientos que necesitás. En Smiles Argentina hay muchos asientos de American Airlines disponibles, todos los días prácticamente.
  • Que AR Plus sólo te lleva a esos 3 destinos de USA, mientras que en Smiles podés encontrar conexiones con cantidad enorme de destinos de USA. Y no hablar de toda su red de destinos en el planeta.

Conclusión

Un aliento de frescura millera esta novedad.

Siempre evaluá el objetivo de tus millas AR Plus, si es que realmente aparece el vuelo que estás buscando, o si sencillamente la transferencia tienen por objeto sumar mayor cantidad de millas AR Plus, que es una postura sumamente valedera, a fin de aprovechar esta «única» oportunidad anual.

Agradecemos a nuestos amigos Sonny, Marcelo A, Ariel, Gustavo y Germán que dieron aviso de esta oportunidad. Una grandiosa comunidad.

Podés ver más info en este link.

Términos y condiciones

1) PROMOCIÓN VÁLIDA PARA LAS TARJETAS PERSONALES Y TARJETAS COPORATIVAS EMITIDAS Y ADMINISTRADAS POR AMERICAN EXPRESS ARGENTINA S.A. E INSCRIPTAS EN EL PROGRAMA MEMBERSHIP REWARDS. NO VÁLIDO PARA TARJETA CORPORATIVAS INSCRIPTAS EN EL PROGRAMA CORPORATE MEMBERSHIP REWARDS. VÁLIDA PARA LAS TRANSFERENCIAS A AEROLÍNEAS ARGENTINAS SOLICITADAS EL 13/04/2021 DESDE LAS 00:00 HORAS HASTA LAS 23:59 A TRAVÉS DE CANJE ONLINE.

MÍNIMO DE PUNTOS A TRANSFERIR: 1.000. EL MONTO DE LA TRANSFERENCIA DEBE TENER INCREMENTOS DE 100. CANTIDAD MÁXIMA DE PUNTOS A TRANSFERIR: 999.000. SUJETO A TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PROGRAMA MEMBERSHIP REWARDS DISPONIBLES EN MEMBERSHIPREWARDS.COM.AR EN LA SECCIÓN «SOBRE EL PROGRAMA».

SOLO PODRÁ REALIZAR UNA TRANSFERENCIA POR CUENTA AEROLÍNEAS PLUS Y POR CUENTA MEMBERSHIP REWARDS. EN CASO DE REALIZAR MÁS TRANSFERENCIAS LAS MISMAS SERÁN RECHAZADAS.

LA CUENTA A LA QUE USTED TRANSFIERE LOS PUNTOS DEBE ESTAR A NOMBRE DEL SOCIO TITULAR DE AMERICAN EXPRESS.

LA COMISIÓN POR TRANSFERENCIA ES DE $199.- (IVA INCLUIDO) Y SE DEBITARÁ DE SU ESTADO DE CUENTA UNA VEZ REALIZADA LA MISMA.

LOS PUNTOS SE ACREDITARÁN EN SU CUENTA AEROLÍNEAS PLUS DENTRO DE UN PLAZO DE 15 DÍAS HÁBILES DESDE SOLICITADA LA TRANSFERENCIA. EL SOCIO DEBERÁ INGRESAR A AEROLINEAS.COM.AR PARA INFORMARSE ACERCA DEL PROCESO DE RESERVA DE PASAJES Y CONDICIONES DE LOS MISMOS, Y PARA CONSULTAR LA DISPONIBILIDAD DE PASAJES DE RECOMPENSA. AMERICAN EXPRESS NO ES RESPONSABLE POR LA DISPONIBILIDAD DE PASAJES DE RECOMPENSA DE CADA LÍNEA AÉREA.

RECUERDE QUE UNA VEZ TRANSFERIDOS LOS PUNTOS MEMBERSHIP REWARDS AL PROGRAMA DE VIAJERO FRECUENTE DE UNA LÍNEA AÉREA, ESTOS NO PODRÁN SER TRANSFERIDOS NUEVAMENTE AL PROGRAMA MEMBERSHIP REWARDS, QUEDANDO SUJETOS EN ADELANTE A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PROGRAMA DE CADA LÍNEA AÉREA.

INFORMACIÓN IMPORTANTE: LAS MILLAS QUE SE ACREDITEN EN SU CUENTA AEROLÍNEAS PLUS PROVENIENTES DE PUNTOS TRANSFERIDOS DEL PROGRAMA MEMBERSHIP REWARDS VENCERÁN EN LA FECHA DE VENCIMIENTO DISPUESTA POR AEROLÍNEAS ARGENTINAS PARA LA TOTALIDAD DE SUS MILLAS (ESTO ES, LAS MILLAS QUE USTED YA POSEÍA EN SU CUENTA AEROLÍNEAS PLUS Y LAS NUEVAS MILLAS QUE SE ACREDITEN POR LA TRANSFERENCIA DE PUNTOS MEMBERSHIP REWARDS).

LA TRANSFERENCIA DE PUNTOS MEMBERSHIP REWARDS A AEROLÍNEAS PLUS NO EXTIENDE LA VIGENCIA DE LAS MILLAS AEROLÍNEAS PLUS. SI LAS MILLAS ACREDITADAS EN SU CUENTA DE AEROLÍNEAS PLUS PROVENIENTES DE LA TRANSFERENCIA DE PUNTOS NO HUBIESEN SIDO UTILIZADAS A LA FECHA DE VENCIMIENTO DISPUESTA POR AEROLÍNEAS ARGENTINAS, DICHAS MILLAS VENCERÁN JUNTO CON LA TOTALIDAD DE LAS MILLAS, SIN PODER SER CONVERTIDAS A PUNTOS PARA VOLVER AL PROGRAMA MEMBERSHIP REWARDS. A TAL EFECTO, QUEDA BAJO SU RESPONSABILIDAD VERIFICAR CON AEROLÍNEAS ARGENTINAS LA FECHA DE VENCIMIENTO DE LA TOTALIDAD DE SUS MILLAS ACUMULADAS EN SU CUENTA AEROLÍNEAS PLUS. LA UTILIZACIÓN DE LAS NUEVAS MILLAS ADQUIRIDAS MEDIANTE LA TRANSFERENCIA SE ENCUENTRA SUJETA A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PROGRAMA AEROLÍNEAS PLUS DISPONIBLES EN HTTPS://WWW.AEROLINEAS.COM.AR/ES-AR/AEROLINEAS_PLUS/CONDICIONES_USO. LE RECOMENDAMOS VALIDAR ESTA INFORMACIÓN ANTES DE REALIZAR UNA TRANSFERENCIA DE PUNTOS MEMBERSHIP REWARDS.

Descripción

Promoción válida el día 13/04/21 desde las 00:00h hasta las 23:59h.

Transfiera sus puntos Membership Rewards a Aerolíneas Plus, el programa de viajero frecuente de Aerolíneas Argentinas.

Para hacer sus reservas ingrese a http://www.aerolineas.com.ar/arplus.

Si usted no posee el número de Viajero Frecuente de Aerolíneas Plus solicítelo en http://www.aerolineas.com.ar y regístrelo en membershiprewards.com.ar.

Una vez registrado su número realice la transferencia de puntos.

Usted puede registrar su número de Viajero Frecuente y realizar la transferencia en el mismo día.

Notas importantes:

En caso que el Socio posea millas AR Plus próximas a vencer, la transferencia de puntos Membership Rewards a AR Plus no extenderá la vigencia de las mismas, y si no hubiesen sido usadas a la fecha de vencimiento los puntos AR Plus provenientes de la conversión de Puntos Membership Rewards vencerán junto con el total de las millas, sin poder volver al programa Membership Rewards.

Si por algún motivo su transferencia fuera rechazada habiendo ingresado un número de viajero frecuente correcto y a nombre del titular de la cuenta, la transferencia será procesada nuevamente por American Express manteniendo las condiciones del día 13/04/21 desde las 00:00h hasta las 23:59h.

Mínimo de puntos a transferir: 1.000. El monto de la transferencia debe tener incrementosde 100. Cantidad máxima de puntos a transferir: 999.000

0 borrar00 borrar000

Deja un comentario

10 ideas sobre “¡¡Aerolíneas Argentinas se pone media pila!! 66% de regalo en transferencias de puntos MR (Amex) a millas AR Plus: 1 punto=1 milla (sólo por hoy)”

Descubre más desde Ratamundo.com

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo